News

Graduatoria MCS 2025-2026

Pubblichiamo le graduatorie degli studenti e delle studentesse idonei/e a seguito dell’esame di ammissione al Corso di perfezionamento Master in Comunicazione della Scienza “Franco Prattico” per l’Anno Accademico 2025-2026.

Continua >

Prima edizione del Premio Pietro Greco

Un riconoscimento dedicato alle migliori tesi di laurea magistrale e di dottorato sulla comunicazione scientifica, la storia della scienza e i rapporti tra scienza e società. Nasce il Premio Pietro Greco, promosso dalla Fondazione Gramsci in collaborazione con l’Associazione Nuova Civiltà delle Macchine, l’Associazione Strisciarossa e la SISSA di Trieste con il Master in Comunicazione

Continua >

Simone Ramello vince la borsa SISSA – Comune di Trieste con un progetto sui dati a scuola

Simone Ramello, studente del Master in Comunicazione della Scienza “Franco Prattico”, si è aggiudicato la borsa da 3.000 euro per il miglior progetto di comunicazione scientifica nelle scuole, promossa dalla SISSA e dal Comune di Trieste. Il riconoscimento nasce per rafforzare il dialogo tra ricerca e comunicazione pubblica della scienza nel mondo scolastico, sostenendo iniziative

Continua >

Naomi Oreskes tra gli ospiti d’onore del Convegno Nazionale di Comunicazione della Scienza

Online il programma della XIV edizione  Sarà la storica della scienza Naomi Oreskes, autrice del celebre saggio Mercanti di Dubbi, una degli ospiti d’onore della XIV edizione del Convegno Nazionale di Comunicazione della Scienza, in programma alla SISSA dal 2 al 5 dicembre 2025. Il suo intervento, Disturbi dell’informazione: vecchie strategie per nuovi inganni, esplorerà

Continua >

Assegnate le borse premio “Science policy e comunicazione della scienza”

La SISSA è orgogliosa di annunciare le vincitrici del concorso per l’attribuzione dei premi destinati alla pubblicazione dei migliori lavori editoriali sui temi di Science Policy e comunicazione della scienza. I premi sono stati assegnati alle seguenti candidate: Le vincitrici si sono distinte per la qualità e l’originalità dei loro lavori, che esplorano in modo

Continua >